Пожалуйста, не устраивайте из темы одну большую помойку. На форуме есть специализированные темы для обсуждения сантехники, ремонта и так далее. Уважайте себя и труд модераторов

С наилучшими пожеланиями, Ваша команда форума!
Ну это за уши притянутое правило.знак жилой зоны есть,а знака выезда из жилой зоны нет.водитель может также остановиться на 10 сек( например,пропустить машину) и все,его наказать уже нельзяalfim писал(а):Светланка писал(а):На основании чего отлавливать машины? Они не нарушают ПДД.нигде не сказано,что вьезд в район только для жителей этого района..
На основании того, что сквозной проезд запрещён ПДД:17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
Zanoza » 17 Apr 2018, 14:17 писал(а):Можно и новую тему создать для нашего дома, 28 и 42 по ул. Маяковского и обратиться в ГИБДД, подежурить в часы ПИК на въезде и выезде из микрорайона с целью отлова транзитчиков. Пыталась сама зайти на сайт ГИБДД, чтобы обратиться с такой просьбой, но не получилось. И самим с кем-нибудь вторым можно поснимать их номера на видео на въезде и выезде, чтобы передать в ГИБДД. А ещё хорошенько попросить нашего Вячеслава встретиться со старшими по домам по ул. Маяковская 28 и 42 и ускорить процесс согласования и установки шлагбаума. Я вот сейчас прошу Вас, Вячеслав, давайте это сделаем. Думаю, что от меня помощи в этом вопросе 0 (вы знаете меня). Но, если надо, посильную работу могу выполнить. Только командуйте и продвигайте идею в жизнь.
Вернуться в Рождественская, 10 (корпус 1)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0