• Advertisement

Поделись рецептом

Обсуждаем ваши увлечения, хобби, интересные занятия, занятия на досуге.

Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 31 май 2012, 01:24

Открыла эту тему, думаю, что она нужна нам.
Вот всю жизнь делала тефтели: сваренный рис+фарш+жарить+парить и совсем недавно узнала, что это все ерунда!!!!
Рис промываю и заливаю кипятком ну.. на 4-6 мин, делаю фарш по классике +лук+яйцо+рис (слитый)+ соль, специи+2 ч.л. манки (на примерно 0.5 кг фарша), катаю шарики. Соус: майонез развожу водой+перец, заливаю часть в кастрюлю, как закипит выкладываю первый ряд тефтелей под крышку, как они взялись, выкладываю второй ряд, доливаю соус и под крышку, так со всеми рядами. Последний ряд почти закрыт соусом и на несильный огонь при закрытой крышкой. Все, на 25-30 мин. об этом забываем. Вау...., такая вкусняшка, особенно на второй день, когда соус полностью впитается в тефтели.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7401
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 4997 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Kapitolina » 22 дек 2018, 21:55

Светлана » 21 Dec 2018, 21:42 писал(а):
Антон44 » 21 Dec 2018, 21:23 писал(а):Есть у кого нибудь рецепты по засолке горбуши?

Можно посолить по такому рецепту- Рыбку (тушку) разрезать по хребту и пополам, получится четыре куска. Две столовые ложки соли и не полную сахара смешать и засыпать этим рыбу. Можно еще добавить немного растительного масла. Несколько часов стоит на столе под гнетом и потом в холодильник. Через три дна готова. Этим способом солю семгу форель горбушу и скумбрию. Получается все в меру. Не люблю экспресс-методов.

А гнет зачем? Она и так просолится.
для женщин нет такой проблемы, которой им бы не создать
Аватара пользователя
Kapitolina
Квартирант
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 21:12
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 18 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 06 май 2019, 18:08

Берите на заметку, мясо с овощами вкусно
Изображение
Ингредиенты
Мясо- 600-800 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Помидор- 2 шт.
Болгарский перец- 1 шт.
Сыр- 100 гр.
Майонез или соус- 100 гр.


Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.
Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час. Все готово!
Мясо просто тает во рту.
dazik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 05 июн 2019, 13:59

Вкусное блюдо из яиц:
Изображение
Ингредиенты
Яйца перепелиные- 10 шт.
Куриное филе- 300 г
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Горчица- 1 ч.л.
Растительное масло- 200 мл (для фритюра)
Мука- 2 ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Яйца куриные- 1 шт.
Панировочные сухари- 150 г
Укроп- 1 ст.л. (рубленного)

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.
Измельчить
Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.
Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.
Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).
Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам.
dazik
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Антон44 » 16 авг 2019, 22:44

dazik » 05 Jun 2019, 12:59 писал(а):Вкусное блюдо из яиц:
Изображение
Ингредиенты
Яйца перепелиные- 10 шт.
Куриное филе- 300 г
Соль- по вкусу
Молотый черный перец- по вкусу
Горчица- 1 ч.л.
Растительное масло- 200 мл (для фритюра)
Мука- 2 ст.л.
Чеснок- 1-2 зубчика
Яйца куриные- 1 шт.
Панировочные сухари- 150 г
Укроп- 1 ст.л. (рубленного)

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, забросить в чашу блендера. Добавить укроп, чеснок, горчицу, соль и черный перец по вкусу.
Измельчить
Перепелиные яйца отварить (3 минуты), остудить, почистить.
Подготовить 3 тарелочки. Одну с панировочными сухарями. Вторую – с взбитым яйцом. Третью – с мукой. Готовый фарш примерно поделить на 10 частей. На ладошку положить 1/10 часть, сделать лепешку. В центр выложить перепелиное яичко, сформировать шарик.
Каждый куриный шарик панируем в муке, затем макаем в яйцо и обваливаем в сухарях.
Повторить процедуру с оставшимся фаршем. Получаются вот такие мясные шарики (фаршированные фрикадельки). В сковороде с высокими стенками обжарить (около 8 минут) на растительном масле фрикадельки (масло, должно хотя бы на половину скрывать шарики).
Обсушить фрикадельки на бумажном полотенце. Порезать пополам.


Перепелиные яйца тут можно заменить обычными куриными :-):
Антон44
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 22:17
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Увлечения и хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron