• Advertisement

Поделись рецептом

Обсуждаем ваши увлечения, хобби, интересные занятия, занятия на досуге.

Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 31 май 2012, 01:24

Открыла эту тему, думаю, что она нужна нам.
Вот всю жизнь делала тефтели: сваренный рис+фарш+жарить+парить и совсем недавно узнала, что это все ерунда!!!!
Рис промываю и заливаю кипятком ну.. на 4-6 мин, делаю фарш по классике +лук+яйцо+рис (слитый)+ соль, специи+2 ч.л. манки (на примерно 0.5 кг фарша), катаю шарики. Соус: майонез развожу водой+перец, заливаю часть в кастрюлю, как закипит выкладываю первый ряд тефтелей под крышку, как они взялись, выкладываю второй ряд, доливаю соус и под крышку, так со всеми рядами. Последний ряд почти закрыт соусом и на несильный огонь при закрытой крышкой. Все, на 25-30 мин. об этом забываем. Вау...., такая вкусняшка, особенно на второй день, когда соус полностью впитается в тефтели.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение OLGAN » 30 янв 2018, 23:37

Ва-Лера » 17 Dec 2017, 10:38 писал(а):Рецепт на всякий случай, вдруг похолодает!

Изображение

Только сегодня купила приправу к глинтвейну
OLGAN
Понаехал
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 20:30
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 27 фев 2018, 18:22

Ва-Лера » 30 Jan 2018, 13:11 писал(а):То бишь, зажарку, мясной бульон вы не делаете, овощи, щавель просто варится в воде? А не будет ли этот суп уж сильно водянистым, диетическим?

нет не делаю, это легкий вариант этого супа, сейчас в пост как раз актуален
dazik
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 27 фев 2018, 20:48

Купила впервые французскую горчицу и сижу над ней как Кощей, не знаю, что с ней делать????? Инет говорит, что хоть на хлеб мажь, правда ли это?
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 27 фев 2018, 23:12

С горчицей можно сделать курицу в маринаде, например так:
Изображение
Продукты
Курица - 1 шт.
Мед - 2 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу

Начнем с приготовления маринада. К меду добавляем соевый соус, горчицу, раздавленный и мелко порезанный чеснок. Все перемешиваем. Внутри и снаружи натираем тушку солью и черным перцем. Внутрь хорошо положить какую-то начинку, я кладу просто пучок укропа для аромата. Помещаем в рукав для запекания тушку и поливаем ее маринадом со всех сторон и внутрь. Завязываем пакет с другой стороны и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа. После этого ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. На завершающем этапе лучше разрезать пакет для того, что бы корочка получилась более румяной.
dazik
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 28 фев 2018, 14:52

dazik » 27 Feb 2018, 22:12 писал(а): что бы корочка получилась более румяной.

Что то не аппетитно выглядит..., ну ее на фиг эту горчицу!!!
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Наталья » 28 фев 2018, 15:13

Ва-Лера » 27 Feb 2018, 19:48 писал(а):Купила впервые французскую горчицу и сижу над ней как Кощей, не знаю, что с ней делать????? Инет говорит, что хоть на хлеб мажь, правда ли это?

А зачем тогда купила?))))
Чем от нормальной нашей отличается?
Аватара пользователя
Наталья
Местный
 
Сообщения: 2554
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 12:21
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 492 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 28 фев 2018, 17:26

Так ты же мне ее хвастала, поэтому и купила!!! ))))
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение kuzanna » 02 мар 2018, 21:24

dazik » 30 Jan 2018, 11:34 писал(а):Я вчера приготовила щавелевый суп рецепт такой:
Изображение
Ингредиенты
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 средних картифелины
морковь - 1 небольшая
лук репчатый - 40 гр
яйцо куриное - 1 шт
вода - 1л+100мл
соль, зелень, специи - по вкусу

Поставить нагреваться воду, тем временем нарезать овощи для зеленого борща. Картофель режем небольшими кубиками.
Лук мелко крошим.
Морковь трем на терке. В данном случае используется замороженная предварительно натертая морковь. Отправляем овощи в воду и ждем закипания, после чего уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля - это около 20 минут.
Пока овощи варятся, подготовим остальные продукты для зеленого борща. Щавель порежем соломкой, если он свежий, или просто откроем банку, если это консервированная заготовка.
Яйцо разобьем в чашку, добавить необходимое количество соли, 100 мл воды и взобьем все это вилкой до появления небольшой пены.
Когда овощи сварятся, добавим к ним щавель и доведем до кипения.
Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вольем яичную смесь и, не прекращая помешивать, доведем до кипения. После этого накроем суп крышкой, выключим огонь и оставим минут на 5.


Я тоже именно так готовлю, без зажарки и без мяса. Кроме того,что он подходит для поста, мы его еще и летом холодным едим :co_ol:
kuzanna
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:11
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 03 мар 2018, 00:15

dazik » 27 Feb 2018, 17:22 писал(а): сейчас в пост как раз актуален

kuzanna » 02 Mar 2018, 20:24 писал(а): Кроме того,что он подходит для поста

Случаем, вы не сёстры?))))
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 27 апр 2018, 23:36

Оцените такой вкусный рецепт вареников:
Изображение
Ингредиенты
Мука - 400 г
Вода - 250 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.

Замешиваем тугое тесто из просеянной дважды муки и кипящей воды с растворенной в ней солью ложечкой или лопаткой (осторожно сначала смесь будет очень горячая). Когда масса немного остынет продолжаем замешивать, руками собирая его в ком. Тесто получится очень нежное, эластичное, однородное. Накрываем его пленкой и оставляем на 20-25 минут для "созревания".
Тем временем сделаем начинку: к творогу добавим соль или сахар и подготовленное (ранее тщательно вымытое) яйцо, хорошо все перемешаем. Начинка готова.
Тесто делим на равные части. Из каждой части скатываем колбаску примерно три сантиметра в диаметре и нарезаем поперек, на кружочки, которые тонко раскатываем при помощи скалки. На серединку каждого кружочка теста выкладываем творог, края защипываем, оформляем в виде полумесяца обычным способом или косичкой.
Ставим кипятить водичку, немного солим ее. Варим помешивая около 5 минут.
dazik
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение Ва-Лера » 28 апр 2018, 01:19

На Новый год делала пельмени из заварного теста, ну очень понравилось!!!
Аватара пользователя
Ва-Лера
Старожил
 
Сообщения: 7351
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:33
Откуда: Магадан, Колыма
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 4983 раз.

Re: Поделись рецептом

Сообщение dazik » 06 ноя 2018, 22:51

Вот еще готовлю грибы в сметане с рисом
Изображение
Ингредиенты
рис нешлифованный - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
чеснок - 3-4 зубчика.
соль, перец - по вкусу.
зелень - 1 пучок.
ДЛЯ ГРИБОВ:
белые грибы - 2 кг.
сливочное масло - 50 гр.
сметана - 50 гр.
соль, перец - по вкусу.
лук репчатый - 1 шт.

Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите в подсоленной воде до готовности. Я использую нешлифованный рис, который нужно варить 45 минут. Когда крупа впитает большую часть воды, добавьте в нее несколько зубчиков чеснока, для пикантности.
Белые грибы хорошо почистить и помыть под проточной водой. Отваривайте их в подсоленной воде примерно минут 10. Затем слейте воду, помойте под проточной водой и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Уже отваренные грибы начните обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.
Репчатый лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать.
На этом этапе добавляем 50 грамм сливочного масла и 50 миллилитров сметаны. Приправляем грибы по вкусу специями. Тушим блюдо еще 5 – 7 минут.
В горячий отваренный рис добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, размягченное сливочное масло и приправляем по вкусу специями. Перемешиваем гарнир для насыщения вкусами зелени и специй.
dazik
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 янв 2018, 12:06
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в Увлечения и хобби.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1