Неделю назад, 03 марта, пытались провести собрание дома 30 по вопросу способа формирования фонда капитального ремонта.
Как обычно собраться не получилось и как я понял ничего не решили.
Между тем вопрос очень серьезный.
С 1 апреля по закону все владельцы квартир будут обязаны платить по 7,3руб/м2.
Т.е. С 1-комн. примерно 300руб, с 2-комн 390руб, а с 3-комн 520руб ЕЖЕМЕСЯЧНО!
Эти деньги могут собираться в "общем котле" фонда кап.ремонта регионального оператора,
Либо на специальном счете для конкретного дома.
Другие варианты предлагаемые инициатором из 241 кв в законе о Фонде кап.ремонта не прописаны или требуют "разъяснений".
Понятно, что в общем котле, от всей Московской области, сбережения могут потеряться.
Предлагаемый вариант "на специальном счете УК" - в моем понимании очень рисковано: УК может использовать средства в своих целях и к моменту востребованости собранных средств в УК может не быть или вообще через 5-10лет УК "снимется с якоря" - ищи-свищи.
Если я не прав- поправьте меня.
Поэтому считаю единственно правильным вариантом: Специальный счет открытый на конкретный дом.
Дозвониться в 241кв не получилось. Было бы хорошо, если Елена Михайловна отзовётся и расскажет, что ее сподвигло на собрание и какие результаты ожидались? По идее по результатам собрание жильцы должны были заполнить бюллетени с отметками о голосовании по поставленным вопросам. А потом еще и оформлен Протокол.
На основании этих документов делается заявка региональному оператору об открытии соответствующего счета.
Прилагаю образец уведомления и бюллетеня голосования.
Было бы хорошо, кто "в теме", высказались и предложили свои варианты решения вопроса.