• Advertisement

Мыши

Мыши

Сообщение Olga-84 » 02 май 2017, 23:37

Сегодня видела в подъезде мышь. Звонить в скопу жаловаться? Их много.. а если полезут в квартиры по стоякам! Маяковского 42 3 п. .
Маяковского 42, 3 подъезд, 3 этаж
Аватара пользователя
Olga-84
Понаехал
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Мыши

Сообщение VS88 » 03 май 2017, 10:15

Кого много? Мыши?

Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
Аватара пользователя
VS88
Коренной житель
 
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:10
Откуда: Омск-Москва
Благодарил (а): 6360 раз.
Поблагодарили: 3143 раз.

Re: Мыши

Сообщение Olga-84 » 03 май 2017, 10:40

У страха глаза большие. .. муж сказал что 2
Маяковского 42, 3 подъезд, 3 этаж
Аватара пользователя
Olga-84
Понаехал
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:03
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: Мыши

Сообщение VS88 » 03 май 2017, 11:40

Olga-84 » 03 May 2017, 09:40 писал(а):У страха глаза большие. .. муж сказал что 2

если они разнополые, то будет больше, по идее %) в Скопу позвонить, при наличии отсутствия реакции - письмо писать им в офис. звонков желательно побольше
Аватара пользователя
VS88
Коренной житель
 
Сообщения: 6334
Зарегистрирован: 21 мар 2013, 16:10
Откуда: Омск-Москва
Благодарил (а): 6360 раз.
Поблагодарили: 3143 раз.

Re: Мыши

Сообщение Эмми » 03 май 2017, 11:45

Добрый день.
Думаю нужно в скопу жаловаться.
У меня был опыт в Москве по борьбе с крысами в подъезде. После публикации официального обращения на сайте управляющей компании (этим заинтересовались в МосЖилинспекции) и о, радость нашлось решение проблемы (заделали дыры, везде положили отраву, травленных крыс убирали, чтобы запаха не было и т.д.). До этого крысы спокойно гуляли по подъезду и стоял невыносимый запах на первом этажею
Текст письма примерно следующий:

Согласно части 1 статьи 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах (часть 2.3 статьи 161 ЖК РФ).

В силу подпункта "б" пункта 10 Правил N 491 общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества.

Обращаю Ваше внимание, что мной ежемесячно уплачиваются коммунальные платежи в полном объеме, однако услуги получаемые от УК "Скопа" мной получаются не в полном объеме, а с нарушениями санитарно-эпидемиологических нормсодержания дома, выражающихся в нахождении мышей в подъезде дома.

Обращаю внимание, что в соответствии со ст. 6.4. КоАП РФ: «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.»

На основании вышеизложенного, прошу Вас незамедлительно принять меры по устранению выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации дома расположенного по адресу: г. Балашиха мкрн. Железнодорожный, ул. Маяковского д, ___, кв. ____, в подъезде № _______
В противном случае, я буду вынуждена обратиться в Государственную Жилищную инспекцию Московской области, Роспотребнадзор, Прокуратуру и суд за защитой своего нарушенного права, с отнесением на вас всех понесенных расходов, в том числе судебных расходов.
О принятом Вами решении прошу уведомить меня посредством любого доступного и удобного Вам средства связи не позднее ___ _________ 2017г.
Эмми
Понаехал
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 15 май 2014, 16:42
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 55 раз.


Вернуться в Вторая очередь домов микрорайона Центральный

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2